
Recette de la Tarte Caramel et Chocolat
Ingrédients :
- 1 Rouleau de pâte sablée (peut être réaliser à la main pour les plus courageux)
- 200g de Chocolat noir
- 100g de Mon Petit Caramel Angevin (Disponible dans la catégorie « Produits sucrés »)
- 175 mL crème liquide entière
- 1 gousse de Vanille
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée pour la faire cuire à blanc pendant 25 à 30 minutes.
- Nappez le fond de tarte de caramel préalablement chauffé 5-10sec au micro-onde pour faciliter l’étalage.
- Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue. Retirez la gousse, grattez les grains de vanille pour les mélanger à la crème et versez sur le chocolat noir haché. Mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.
- Etalez la ganache sur la tarte au caramel pour recouvrir toute la surface et laissez prendre à température ambiante pendant au moins 45 minutes et plus si nécessaire.

