Recette de la Tarte Caramel et Chocolat
Recette sucrée

Recette de la Tarte Caramel et Chocolat

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de pâte sablée (peut être réaliser à la main pour les plus courageux)
  • 200g de Chocolat noir
  • 100g de Mon Petit Caramel Angevin (Disponible dans la catégorie « Produits sucrés »)
  • 175 mL crème liquide entière
  • 1 gousse de Vanille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée pour la faire cuire à blanc pendant 25 à 30 minutes.
  3. Nappez le fond de tarte de caramel préalablement chauffé 5-10sec au micro-onde pour faciliter l’étalage.
  4. Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue. Retirez la gousse, grattez les grains de vanille pour les mélanger à la crème et versez sur le chocolat noir haché. Mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.
  5. Etalez la ganache sur la tarte au caramel pour recouvrir toute la surface et laissez prendre à température ambiante pendant au moins 45 minutes et plus si nécessaire.

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