Les Saveurs en Tournée, votre épicerie fine ambulante
Qui suis-je ?
Candice, 30 ans, mariée et maman de 2 petits bouts de 8 mois et 2 ans 1/2.
Je suis infirmière depuis 2012 et vdi pour deux petites sociétés artisanales et familiales depuis 2019. Déçue d’entendre parler de clients à la place de patients, et de rendement dans un domaine où l’on devrait pouvoir prendre le temps d’écouter et de soigner les maux, j’ai décidé d’entreprendre un bilan de compétences qui m’a amenée à me poser la question d’une reconversion dans l’entreprenariat.


Mon projet
Lassée de l’alimentation de supermarché dont les produits ont tous le même goût après leur long trajet en cargo, et volontaires de retrouver une vie à taille humaine, j’ai voulu développer le commerce local dans la mesure du possible et artisanal. Les Pays de la Loire regorgent de producteurs qui donnent naissance à des produits d’une grande qualité mais malheureusement peu d’entre nous savent où les trouver. Mais, j’ai aussi constaté qu’en habitant en zone rurale, ce n’est pas toujours facile d’avoir accès à certains types de produits.
La solution?
Les engagements que je souhaite tenir
– des produits d’une grande qualité, parfois bios, sélectionnés avec soin pour leur originalité, leur goût, et leur origine 100% de chez nous (En Anjou, ou Pays de la Loire ou un peu plus loin mais dans tout les cas Français).
– des producteurs, agriculteurs, artisans, et créateurs qui travaillent dans le respect de l’homme et de l’environnement et qui s’inscrivent dans une démarche écologique : du mode de culture, au choix des matières premières mais en passant également par le choix des emballages.
– de belles rencontres, des histoires et des savoir-faire à partager lors de nos différentes rencontres.
