
Recette de muffins à la moutarde et au jambon
Ingrédients :
- 200g d’épaule cuite ou de jambon
- 5 oeufs entier
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 5 cuillères à soupe de moutarde Rustique (disponible sur l’e-shop , de chez La Vinaigrerie de l’authion 49 https://www.lessaveursentournee.fr/produit/moutarde-la-vinaigrerie-de-lauthion/ )
- 200 g de gruyère rapé
- 1 sachet de levure
- Poivre
Préparation :
Etape 1 : Préchauffez le four à 180°/th 6.
Etape 2 : Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la moutarde Rustique de la Vinaigrerie de l’Authion. (Pour les palais les plus aguerris, vous pouvez également essayer avec la moutarde Paprika/Curry de Madras . Mélangez bien.
Etape 3 : Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Etape 4 : Incorporez le gruyère et le jambon coupé en petits dés.
Etape 5 : Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone) et enfournez pendant environ 30 min.
Etape 6 : Dégustez lors d’un apéritif dinatoire ou en plat avec une salade verte . Bon appétit !

